Makanan Unik Dari Papua, Aunu Simbere

Aunu Senebre terdiri dari bahan nasi dan ikan teri yang digoreng. Setelah itu dicampur daun talas dan kelapa kemudian dikukus. Makanan ini mudah ditemukan di Papua. Rasa masakan ini gurih, lezat, dan teksturnya kering.

Kuliner ini biasanya disantap dengan papeda atau jenis umbi-umbian yang lain. Yang jelas ikan teri yang banyak mengandung lemak baik omega 3 sehingga bagus untuk otak, mengurangi resiko depresi dan stroke. Aunu Senebre cocok dimakan bersama papeda.

Resep dan cara membuatnya cukup mudah, Anda perlu menyiapkan 1 kg ikan kecil-kecil dan bersihkan, 15 batang daun talas, potong kecil-kecil, 1/2 butir kelapa setengah tua dan parut, 1 sdm garam dan terakhir Air untuk merebus.

Cara membuatnya cukup dengan mencampur ikan dengan potongan daun talas, kemudian di rebus hingga matang lalu tiriskan. Tambahkan parutan kelapa dan garam, aduk rata. Kukus hingga matang, angkat. Aunu senebre siap dinikmati. Jadi, apakah kamu akan membuat makanan khas Papua ini di rumah?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Iklan Air Mineral "Aqua" Pada Televisi

Analisis Puisi Karya W.S Rendra yang Berjudul "Orang-Orang Miskin"

Analisis Puisi Berjudul "Serenada Hijau" Karya W.S Rendra