Kue Lontar Khas Papua

Kue lontar adalah kue pie susu khas dari Papua. Pada bagian tengah kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis. Sedangkan bagian pinggir pie cukup keras dan menyelimuti bagian tengah. Kue ini berbahan dasar margarin, tepung terigu, vanili dan susu.

Ukuran kue lontar lebih besar dari kue pie susu Bali. Hal ini karena cetakan kue lebih besar. Sehingga ukuran kue yang dihasilkan lebih besar. Biasanya, kue lontar tersedia dengan diameter yang bisa mencapai 20 cm dan memerlukan sebuah cetakan kue khusus.

Oleh sebab itu, kue yang dihasilkan pun juga cukup besar dan dapat disantap oleh 8 sampai 10 orang bersama-sama. Namun, ada juga kue lontar yang dibuat dengan diameter 8 cm dan biasanya diproduksi sebagai oleh-oleh untuk dibawa pulang ke kampung halaman.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Puisi Berjudul "Serenada Hijau" Karya W.S Rendra

Analisis Iklan Air Mineral "Aqua" Pada Televisi

Analisis Puisi Karya W.S Rendra yang Berjudul "Orang-Orang Miskin"